오뚜기 백세카레 약간매운맛 고형 4인분
준비물 : 고형카레 (혹은 가루카레), 돼지고기300g (카레 및 짜장용), 감자 2개, 당근 1개, 양파 2개
마트에가면 카레 및 짜장용 돼지고기를 팔죠?
이렇게 깍둑썰어놔있어서 아주 간편하죠.
기름을 살짝 두르고 고기를 먼저 볶아줍니다.
고기가 하예질때까지 볶아줍니다.
주의 : 기름을 둘렀어도 눌러붙을수있으니 저으면서 볶아줍니다
고기가 익었으면 깍둑썬 감자 2개를 넣습니다.
당근 1개도 투척합니다.
깍둑썬 양파2개도 투척합니다.
모든 재료가 들어가니 양이 풍부해졌네요.
달달달 볶아줍니다. 주의 : 양이 너무많아서 손이 아프더라고요! 아대를 차고 볶아주세요.
오뚜기 백세카레 약간매운맛 고형! 강황 52.3% 증가! 로즈마리, 월계수잎 첨가! (향신료 부분은 이따 첨언하겠습니다.)
뒷면엔 간단한 조리법이 있고요.
물 어느정도 익었다 싶으면 물 600ml를 부어줍니다.
보글보글 끓게 내비두고요.
카레 4조각을 넣어줍니다!
생각보다 아주 잘녹네요! 저희 어머니는 가레카루로 하실때에 항상 뜨신물에 먼저 풀고나서 넣으셨는데..
고형이라 잘안녹는거아니야? 했는데 아주 순식간에 잘녹네요~
보글짝~ 지글짝~
밥 위에 예쁘게 내어주면 끝!
건더기를 많이먹고싶어서 햇반을 1개만 돌리고 나눠먹었네요.
사먹는 카레보다 만들어먹는 카레가 좋은점은 고기와 감자가 풍부해서 너무 좋네요!
그리고 백세카레는 로즈마리, 월계수가 첨가되어있다는 걸 봐서그런지 미세하게 허브향이 나는게 느껴지네요!
3분카레의 그 특유의 싼마이 맛은 전혀 찾아볼수없고 밖에서 파는 카레보다 더 맛있습니다.
오뚜기 숙성카레도 맛있다는 이야기를 들었는데요.. 다음에 포스팅하겠습니다.
햇반을 1개로 나눠먹어서 그런지 배가 full하지않아 카레 한그릇을 더먹고싶었지만 어제 먹다남은 블타쉬 (블랙타이거쉬림프)를 먹었네요.
제 페이프로토콜(페이코인) 글을 참고하시고 도미노에서 피자도 꼭 시켜드세요! 개인적으로 블타쉬가 가장 맛나네요.
참고로 도우는 나폴리로 했습니다. 조금 얇은 도우라 부담없네요.
이상 3월 19일의 점심식사 였습니다.
by. aeman
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